Wujudkan impian Anda menjadi seorang PNS tahun ini!
KLIK DI SINI untuk DOWNLOAD
Software dan Paket Latihan Soal CPNS SEKARANG.

Anda tahu kisah Kahiyang Ayu? Putri dari Presiden kita saat ini, Joko Widodo terpaksa gigit jari. Karena beberapa tahun yang lalu (terpaksa) gagal ujian setelah mencoba mengerjakan soal CPNS untuk bidang Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Solo. Seperti pelamar lainnya, nilai Kahiyang tidak tembus passing grade nilai saat itu.

Soal CPNS PDF 2018

soal cpns

Cerita Kahiyang di atas sebenarnya menjadi cerminan bagi Anda yang sangat berminat menjadi salah seorang CPNS di negeri kita ini. Peluang kecil dan yang menginginkan jadi CPNS luar biasa banyak. Bila persiapan Anda sama dengan yang lainnya, siap-siap saja “hanya antar diri” saja, alias akan sulit lolos.

Fakta di lapangan, CPNS masih menjadi idaman banyak orang karena menjadi PNS memiliki beberapa keuntungan, seperti berikut ini:

  • Adanya keamanan dan jaminan dalam bekerja. Hal ini dikarenakan CPNS diangkat menjadi PNS dengan SK Menteri, Gubernur, Walikota atau Bupati
  • Gaji bulanan dan relatif tinggi. Bisa dicek adanya gaji pokok dan berbagai tunjangan
  • Anti PHK? Relatif tentu saja. Tapi, kami yakin Anda ingin menjadi PNS tidak untuk mencari masalah di sana
  • Jenjang jabatan jelas
  • Ada promosi jabatan
  • Pernah dengar PNS yang dapat kesempatan sekolah lagi? Kesempatan kuliah dan training yang diikuti PNS langsung difasilitasi oleh pemerintah secara gratis
  • Pensiun
  • Dan lain-lain

Itu cerita Kahiyang Ayu. Kami yakin Anda cukup cerdas untuk mengambil hikmah, bahwa segala sesuatu memerlukan persiapan. Tak terkecuali dalam menghadapi seleksi CPNS. Mempelajari pola dan jenis-jenis soal CPNS yang akan keluar di ujian, merupakan salah satu cara praktis agar Anda lebih siap dalam menghadapi seleksi CPNS yang rumornya akan digelar kembali di tahun 2018 ini.

Contoh Soal CPNS CAT dan Jawabannya

Bagi Anda yang ingin menembus seleksi CPNS yang ketat dengan tetap jujur tetapi disiasati dengan metode baru yang lebih canggih, Anda bisa mencoba mempelajari latihan soal soal CPNS yang disusun oleh bapak Arnol Adams, S.Pd dan ibu Monica Puspitasari.

Tidak tanggung-tanggung beliau akan berbagi kepada Anda sebuah software soal CPNS yang berisi ribuan soal-soal yang bisa Anda pelajari mulai hari ini juga. Tak hanya itu, beliau dan tim akan selalu memberikan update secara berkala selamanya.

Bila Anda mencari latihan soal bersistem CAT, bapak Arnol pun sudah menyiapkannya sejak tahun 2008. Dengan menggunakan software yang dibuat sedemikian rupa oleh tim Arnol, Anda bisa melakukan try out secara mandiri atau bersama baik secara offline atau online.

Detil yang akan Anda dapatkan:

  • Ebook soal CPNS dengan pembahasannya
  • Software CAT offline
  • Software CAT online
  • Aplikasi mobile/HP

Lalu, apa keunggulannya?

  • Dapat digunakan secara offline
  • Mendapatkan update
  • Dapat dijalankan di perangkat iPad
  • Dapat dijalankan di perangkat berbasis Android
  • Ada batas waktu pengerjaan
  • Interaktif
  • Ada nilai yang muncul setelah mengerjakan
  • Dapat melakukan reviu setelah berlatih
  • Kunci jawaban akan muncul setelah menjawab
  • Dapat mengacak soal
  • Dapat mengacak jawaban

Latihan Soal Soal CPNS dan Pembahasannya

latihan soal cpns dan pembahasannya

Sungguh lengkap paket software soal CPNS ini. Berikut merupakan isi produknya:

  1. Presentasi materi
  2. Latihan soal
  3. Modul wawancara

Bonus:

  • E-Book Soal-Soal UUD 1945 Amandemen
  • E-Book Soal-Soal Kebijakan Pemerintah
  • E-Book Soal-Soal Pengetahuan Umum
  • E-Book Soal-Soal Toefl Practice Paper Based
  • E-Book Soal-Soal Bahasa Indonesia
  • E-Book Soal-Soal Bahasa Inggris
  • E-Book Soal-Soal falsafah Ideologi
  • E-Book Soal-Soal Sejarah Nasional Indonesia
  • E-Book Soal-Soal Tata Negara
  • E-Book Soal-Soal Bahasa Indonesia
  • E-Book Soal-Soal Tata Negara
  • E-Book Soal-Soal Falsafah Ideologi
  • E-Book Soal-Soal Bakat Skolastik

Contoh Soal CPNS Kemenkumham PDF

soal cpns pdf

Apa sih divisi atau bidang kerja PNS favorit Anda? Menurut jumlah pencarian di mesin pencari, Kemenkumham adalah salah satu yang terfavorit. Anda salah satunya?

Apapun bidang kerja yang akan Anda pilih, jalani dengan sebaik-baiknya. Berikut merupakan testimoni para CPNS yang berhasil dengan mempelajari software CAT dan paket latihan soal CPNS.

Terima kasih banyak. Alhamdulillah saya lulus ujian CPNS Kemkominfo tahun ini hanya dengan sekali tes. Software ini benar-benar
sangat membantu membuat semua materi pelajaran jadi jauh lebih mudah diingat dan materinya benar-benar mirip dengan soal sebenarnya. Sekali lagi
terima kasih banyak. 🙂
Nama : Rifni Imansari
Email :rifni.imans***gmail.com
Alamat : Perum Taman Cikunir
Kota : Bekasi

Alhamdulillah….
setelah berlatih selama 1 bulan menggunakan software dan tIDAK lupa berdoa memohon dg sungguh2 kepada Yang Maha kuasa,saya berhasil lulus tes kota Denpasar tahun 2013 formasi guru kelas.
Terimakasih kepada Admin membuat usaha saya menjadi lebih mantap..
Nama : anida fajriani
Email : lovelyneed**yahoo.com
Alamat : klungkung-bali
Kota : klungkung

yang lulus cpns tahun ini
1. MISRIANIK,A.Md 365 LULUS DI KABUPATEN GORONTALO UTARA
2. NANANG PRIANTONO, ST LULUS DI KABUPATEN GORONTALO UTARA
3. FERY RAHMAT ANGRIAWAN BAGU, A.Md LULUS DI KEMENTERIAN BKKBN…. MAKASIH YA MAS….
Nama : Mustakim, ST
Email : mustakimkam***gmail.com
Alamat : jalan kusnodanupojo no. 1 komplek blok plan
Kota : Kwandang

Wah Alhamdulllah setelah saya mendownload e book ini dan berlatih tahun ini saya lulus cpns kemenkeu, padahal saya baru 1 kali ikut tes, mkasih yaaaaaaa atas soal nya sngat membantu
Nama : matinastuti
Email : matinastu***yahoo.co.id
Alamat : Indralaya,ogan ilir
Kota : Palembang

Terima kasih buat latihan-latihan soalnya…
Saya merasa terbantu dengan contoh-contoh soal yang ada sehingga saya bisa mengerjakan tes CPNS 2013…
Nama : Meircolinesha Fridanti
Email : dhan tie17***yahoo.com
Alamat : Komp.PurNama Permai Blok F.21
Kota : Pontianak

ALHAMDULILLAH… banyak membantu says dalam mempelajari materi soa12 untuk menghadapi tes CPNS 2013.
alhasil says lulus dalam penerimaan CPNS 2013 di KEMENKO PEREKONOMIAN.. tadinya cuma iseng-iseng aja ikut tes CPNS & gak ngarep lulus krna saya tau saingannya pasti best n dr univ terNama serta nilainya tinggi2 smua, tpi under estimate dr smua itu ternyata saya lulus dengan hasil yg memuaskan dngn nilai TKD melebihi passing grade kematangan menghadapi TKB (tes psikologi, FGD, & wawancara)…
so, thank you latihan soal u/ materi2 yg dsediakan yg amazing cetar membahana itu skaligus strategi2nya…
gak nyesel langganan dr situs ini..
Nama : yuli nurhayati
Email : yulinurhav**gmail.com
Alamat : jl smp 87 rt 003 rw 012 no 23 pondok pinang kebayoran lama
Kota : DKI JAKARTA

Pak Arnol, saya gagal masuk Kementerian Keuangan karena gagal gak lulus psikotesnya tapi Alhamdulillah lulus murni di Kejaksaan…
sebelumnya saya sudah 10x lebih ikut tes cpns di berbagai Instansi, alhamdulillah tahun ini saya lulus tes cpns, thx.. 🙂
Nama :adiansa putra
Email : adiansapu***gmail.com
Alamat : 71n Kemang Tanis 8 No 55 rt 07 rw 02 sawah lebar
Kota : Bengkulu

Terima kasih banyak, Alhamdulillah saya lulus ujian CPNS Kemkominfo tahun ini hanya dengan sekali tes. Software ini benar-benar sangat membantu membuat semua materi pelajaran jadi jauh lebih mudah diingat dan materinya benar-benar mirip dengan soal sebenarnya. Sekali lagi terima kasih banyak 🙂
Nama : Rifni Imansari
Email : rifni.ima***gmail.com
Alamat : Perum Taman Cikunir Indah Blok A8 No. 14 Bekasi Selatan 17146
Kota : Bekasi

alhamdulillah, setelah 2 bulan berlatih dengan sofware latihan soal cpns, sangat menmbantu saat pengerjaan soal tes cpns 2013 dan akhirnya saya lulus di toraja. thanks.
Nama : marniati
Email : harniaunh***yhoo.co.id
Alamat : pondok cabbenge.j1n.sahabat 1
Kota : makassar

Trima kasih. sangat bermanfaat… Puji Tuhan, dengan berdoa dan banyak latihan saya lulus CPNS Kementerian Perhubungan Thn 2013, formasi Ahli Ukur Kapal, Penempatan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I Ambon…. Gbu , All
Nama : Djon Edgar Lilimwelat
Email : dionedgarlilimwelatvahoo.co,
Alamat : 71. Rinjani II, No.191, Depok II Timur
Kota : Depok

Wujudkan impian Anda menjadi seorang PNS tahun ini!
KLIK DI SINI untuk DOWNLOAD
Software dan Paket Latihan Soal CPNS SEKARANG.

Modul ini sangat bagus untuk dipelajari.. sangat membuka wawasan kita untuk lebih tahu tentang pembelajaran yang telah dituangkan dalam bentuk modul..
Terima kasih.
Nama : Yonifati Daeli
Email : vonni***gmail.com
Alamat : 71. Sudirman No.42 Kel.Pasar Gunugsitoli, Nias. Sematera Utara
Kota : Gunungsitoli

Dengan adanya latihan soal ini, memang sngat membantu, meskipun tahun 2013 saya blm lulus CPNS namun dari nilai yang saya peroleh lulus passing grade yg telah ditentukan”, soa12 ini sangat membantu says,,,
Nama : NI MADE DNIJAYANTI
Email : dwixee***yahoo.com
Alamat : singaraja
Kota : singaraja

Alhamdulillah saya lulus tes CPNS Pemkot Surabaya formasi keperawatan. Terima Kasih.
Nama : Wahyudi Amd. Kep.
Email : wahvudi.love.nurulOgmail.com
Alamat : Bronggalan 2 A / 22
Kota : Surabaya

Semua itu terjadi hanya dengan ijin Allah semata:), termasuk tembus ujian cpns Hanya saja soal-soal dsini membantu saya lebih optimis. Alhamdulillahirobbilalamin,tahun 2013 kmren sya tembus cpns di BPN dengan bener2 jujur dan bersih.
suwun nggih mas soal kalian materinipun.
Nama : fajar
Email : fberma**gmail.com
Alamat : manding kidul, trirenggo bantul
Kota : Bantul, Yogyakarta

Th 2013 kamrin sy nyaris berhasil, nilai sy lolos PASSING GRADE 345, hanya kalah 2 point dari yg lulus 347 formasi guru SD Kab.Bogor, sy berharap admin terus meng update variasi soal yang lebih banyak…semoga thn 2014 ini sy berhasil lulus tes CPNS.
Nama : Agung Sugiharto
Email : agungsugiha***gmail,com
Alamat : 11. Lemah Nendeut 2 RI RI 04/08 No. 50
Kota : Bandung

Ahamdulillah atas izin Allah dan doVa orang tua, keluarga n teman2 aq bisa lulus CPNS 2013, setelah mencoba ikut tes lebih dari 10x (memang tidak ada persiapan sama sekali) namun untuk kali ini setelah benar2 rajin mempelajari latihan soal, akhirnya impian tuk jadi PNS tercapai juga, Alhamdulillah Ya Rabb.
Nama : syarifah saniyah
Email : snia494***gmail.com
Alamat : Lr. Taman Sari 2 Gg.Mangga No.311 D Baturaja, OKU
Kota : Baturaja

Softwarenya dahsyat banget..materinya sesuai kisi kisi soal cpns yg dikeluarkan pemerintah..
sy mendaftar di 3 instansi, kemen PU, 3PRP, dan pemprov SulBar. puji Tuhan hasilnya memuaskan. sy lulus TKD kemen PU dgn nilai 351, 3PRP 333 dan
Pemprov Sulbar 381..dan pada pengumuman akhir sy lulus di BP.’ dan Pemprov Sulbar..sy hanya berharap bs lulus salah satunya namun diberi dua..heheh..smua tdk lepas dr doa dan kerja keras. Semoga teman teman yg lain jg bs sukses.amiinn
Nama : kikit olmus
Email : kikit.o***gmail.com
Alamat : btn pepabri blok Al no. 5 sudiang
Kota : makassar

Alhamdulillah, saya lolos dari tenaga honorer k2 guru tahun ini, salah satunya dari software dan soal-soal dari sini. Terimakasih bang Arnold.
Nama : hartanto
Email : bh4rtanto@gmail.com
Alamat : J1. cinde dalam 7 no. 333, Rode post 50256
Kota : Semarang

Sangat bersyukur dengan latihan-latihan soal yg disediakan,…saya mempelajarinya 3 minggu sebelum Ujian CPNS dan Puji Tuhan Passing Grade saya mencapai 372 dan bisa Lulus CPNS tahun ini…..
Nama : Marsi Bombongan Rantesalu
Email : marsi**@gmail.com
Alamat : JL. BUISUN NO.4 MAKALE
Kota : TANA TORAJA

Alhamdulillah… soal – soal di sini cukup membantu saya melewati tes TKD dan TKB CPNS Tahun 2013… Saya LULUS CPNS Kab. Kep. Anambas Tahun 2013…:
Nama : Ramdanur
Email : amda****@gmail.com
Kota : Tanjungpinang

Terima Kasih kepada Sdr. Arnol Adams. saya telah mengikuti ujian Tes CPNS pada 3 November 2013 lalu. awalnya saya ragu dengan produk anda. hingga mendekati seminggu waktu ujian saya baru memesan produk ini. karena saya berpikir tidak ada salahnya untuk mencoba. berkat motivasi dari anda, usaha, dan do\’a yang tidak pernah putus.
akhirnya pada tanggal 25 Februari 2014 lalu saya LULUS CPNS di KEMDIKBUD Universitas Sumatera Utara. Untuk yang masih ragu, buang keraguan anda, mulailah untuk mencoba.
Terima Kasih
Nama : hilda rahayu
Email : hildar.pr****yahoo.co.id
Alamat : tebing tinggi

tahun 2013 kemarin saya ikut tes CPNS di Kabupaten Sidoajo untuk pertama kalinya dan Alhamdulillah lolos dengan skor tertinggi untuk formasi bidan dg skor 366 padahal sy baru mulai membeli soal2 seminggu sebelum ujian. tp, Alhamdulillah sgt membantu. terima kasih
sukses selalu.. ^^
Nama : lita winarika nurul aini
Email : litter_gra*****ahoo.comu
Kota : malang

Walau baru 1 kali ikut namun berkat belajar latihan soal CPNS, tahun 2013 saya lulus CPNS Pemkot Depok
Nama : Triningsih
Email : ningsi****ahoo.co.id
Alamat : Rogodono 02 / 02 buayan
Kota : Kebumen

Alhamdulillahirabbil Alamin
berkat saya belajar dari latihan-latihan soal CPNS, saya dan teman saya lulus pada tes CPNS untuk honorer kategori II
Nama : Tri Sulistiyawati
Email : Treeyb****@gmail.com
Kota : Buntok

Alhamdulilliahi Rabbil Alamin… aku & Istri lulus tes pada ujian honorer k2 2013
ini berkat latihan soal & tentunya di barengi dg Doa… terima kasih bang arnold
telah menyediakan sohfwhere ini, salam sukses
Nama : vinod zainuddin
Email : evhan***ahoo.co.id
Alamat : jl.andi kati lorong 01
Kota : palopo

Download Kumpulan Soal CPNS dan Jawabannya

latihan soal cpns

Di zaman digital seperti sekarang ini, ikhtiar Anda untuk tembus seleksi CPNS serasa amat dimudahkan dengan adanya paket software dan paket latihan soal CPNS yang disusun bapak Arnol dan tim. Tunggu apa lagi? DOWNLOAD SEKARANG juga. Semoga berhasil! 🙂

Wujudkan impian Anda menjadi seorang PNS tahun ini!
KLIK DI SINI untuk DOWNLOAD
Software dan Paket Latihan Soal CPNS SEKARANG.